军转干部江西省报到落户及待遇规定

2013-05-09 10:25:13   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

本文为中公教育军转干考试网搜集整理的一则江西军转政策,具体为《江西省军队转业干部安置实施细则之报到落户及待遇》。2013年转业方向为江西省的军转干部们,可以作为落户及待遇规定参考。

第一条 军队转业干部及其随调随迁家属,凭地方军队转业干部安置部门报到通知,持部队师以上单位政治机关行政介绍信和随调配偶调出单位所在地县以上 人事、劳动和社会保障部门工作调动介绍信,在规定的时限内到地方办理报到手续。各地公安部门凭省、设区市军队转业干部安置部门的通知及时办理军队转业干部 及其随调随迁配偶、子女的迁移、落户手续。随迁子女需要转学、入学的,由安置地教育行政管理部门负责安排;报考各类院校时,在与其他考生同等条件下优先录 取。军队转业干部身边无子女的,可以随调一名已工作的子女及其配偶。各地在办理军队转业干部及其随调随迁配偶、子女的工作安排、落户和转学、入学事宜时, 不得收取国家政策规定以外的费用。 

第二条 军队转业干部及其随调配偶未经省、设区市军队转业干部安置部门许可,在规定时间内无正当理由拒不报到的,接收单位报省、设区市军队转业干部 安置部门同意后,可将其档案退回部队。军队转业干部报到后,接收单位半年内发现其原患严重慢性疾病,不能坚持正常工作,经省军队转业干部安置部门同意可将 其退回部队。 

第三条 分配到党和国家机关、团体、事业单位的军队转业干部,其工资待遇和津贴、补贴、奖金及其他生活福利待遇,按照国务院、中央军委《关于确定军 队转业干部工资待遇问题的通知》(国发[1995]19号)有关规定执行。分配到企业的军队转业干部,其人事关系及档案,均按企业同类人员管理,他们的工 资和津贴、补贴、奖金以及其他生活福利待遇,按照国家和所在企业的有关规定执行。 

第四条 军队转业干部的军龄,计算为接收安置单位的连续工龄(工作年限),享受相应的待遇。在军队从事护理、教学工作,转业后仍从事该职业的,其在 军队的护龄、教龄应当连续计算,享受接收安置单位同类人员的待遇。分配到机关、企业事业单位的军队转业干部,按照国家有关规定参加社会保险,缴纳社会保险 费,享受社会保险待遇。其军龄视同社会保险缴费年限,其服役期间的医疗等社会保险费,转入安置地社会保险经办机构。 

第五条 军队转业干部,享受所在单位与其军队职务等级相应或者同等条件人员的政治待遇;军队转业干部在服现役期间被中央军事委员会授予荣誉称号的, 比照全国劳动模范(先进工作者)享受相应待遇;被大军区级单位授予荣誉称号或者荣立一等功,以及被评为全国模范军队转业干部的,比照省部级劳动模范(先进 工作者)享受相应待遇。

 

 

更多来自军转论坛的信息


军转干部江西省分配办法及职务安排

军转干考试江西省历年考试时间

军转安置部分单位综合状况分析

军转安置地点选择必知事项

 

更多内容请关注: 军转论坛

军转干辅导专家博客:http://blog.sina.com.cn/ray2010

 

军转干通用版图书


[责任编辑:lsoffcn]