2013年四川下半年省考考前必读:考间饮食营养搭配篇

2013-10-31 09:23:49   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

11.3省考的日子日渐逼近,很多考生都想这段期间身体更胜一筹,已达到最好的状态迎接考试。补充营养自然就让很多考生绞尽脑汁。那么怎样给自己合 理的搭配营养,以保证考生以最佳的状态迎接公务员考试呢?中公教育专家建议考生要保持一颗平常心,不要过度紧张,要有充足的睡眠,合理的营养膳食和适度的 运动,才能调整到一个最佳的状态,不必过分紧张。  

下面是中公教育总结的如何饮食营养搭配,供考生参考:

一,食物的安全性比营养更重要

在省考冲刺阶段,一定要为考生选择新鲜、卫生的食物。吃煮熟的食物,尽量吃自家厨房里的食物,避免吃街边的小吃烧烤。以免让不卫生的食物、细菌影响考生的身体健康。

二,选择考生爱吃的食物

这个关键时期,尽量满足考生的口味,选择自己平时爱吃的食物,因为熟悉口感可以放松考生的心情,使其心情愉悦,增加食欲。

三,早餐要营养丰富

考生要准备营养丰富的早餐,以便储存足够的能量来维持一上午的脑力活动。可以选择,牛奶+面包+鸡蛋+时令蔬菜一小份;米粥+包子(荤素可他配)+半个苹果。

四,食物多样化,不要吃太饱

主食可以为考生提供卫生B族,可以促进食欲,还可以个大脑提供能量,使大脑不短路。

肉类可以为考生提供充足的蛋白质,有提高记忆力、缓解疲劳的作用,中公教育专家建议选择深海鱼类,其含义的DHA,可以帮助增加记忆力,提高用脑效率。

蔬果类可以提供大量的维生素C,可以帮助血红蛋白的合成,保证大脑供氧;还含有丰富的膳食纤维,增加肠蠕动,预防便秘,缓解紧张情绪。

如果吃的太饱,全身的血液就集中到胃部,会引起大脑短暂性缺氧,对考生不利。

五,适当饮水

因为考试时间是春季,春天干燥,因此建议考生要补充水分,喝足量的水,大约1200ml左右。

公务员考试是人生的一件大事,希望考生在认真对待的同时要放松心情,合理饮食,劳逸结合,以饱满的精神、良好的状态迎接公务员考试的来临,成功进入红领一族!


\

   
乐山公职考试互动交流平台
中公所有公职类考试相应网校课程
2013年四川公务员考试热点汇总
2013年时事政治热点汇总


更多内容请关注 乐山人事考试网 乐山事业单位网 乐山公务员考试 公务员考试网
\\\

 


[责任编辑:mayAmy]