四川公安消防总队2016年招收高校毕业生简章(40人)

2015-11-24 17:29:12   来源:四川消防网     点击:
加入收藏 打印文章

四川省公安消防总队,又称武警四川省消防总队,是实行现役兵役制的公安消防部队,纳入武警序列,享受军人同等待遇,执行中国人民解放军三大条令,接受四川省公安厅、公安部消防局的双重领导。总队下辖21个市、州消防支队,1个培训基地、1所医院,在各城市区(县、县级市)和重点镇、主要景区设基层消防大队和消防中队,是四川省火灾预防、火灾扑救和抢险救援的主力军。

2016年,经公安部政治部、四川省公安厅批准,面向社会招收普通高等学校应届毕业生40名,简章如下:

一、招收岗位、专业和计划

详见《四川省公安消防总队2016年招收普通高等学校毕业生计划一览表》(见附件)。其中,原籍或现家庭生活基础地在甘孜、阿坝或凉山州,懂得当地民族语言的考生或少数民族考生报考本州岗位,且自愿长期在本州工作的,同等条件下优先录用(其他考生也可报考)。

二、招收学历层次

招收对象主要为2016年毕业且取得学士学位的本科毕业生,可接收硕士研究生,不接收博士生。

三、招收条件和范围

(一)招收对象条件。

1、中共党员或共青团员,拥护中国共产党的基本路线、方针和政策,忠于祖国、热爱人民,志愿献身公安消防保卫事业,符合军队招收普通高等学校毕业生政治条件。

2、遵守国家法律法规和学校的各项规章制度,品行端正,无违法违纪行为,未受任何处分。

3、学历层次、所学专业符合公布的招收条件,学习成绩优良、基础理论扎实,有较强的分析问题、解决问题能力,能按时取得毕业证和学位证。

4、有较强的组织协调能力,同等条件下,中共党员、学生干部、“三好学生”、获奖学金和曾服现役的毕业生,以及在学术、科研上有突出成果的毕业生,优先接收。

5、身体健康、五官端正、形象良好,无生理缺陷,符合《军队院校招收学员体格检查标准(试行)》的规定。其中,男生身高160厘米以上(含),体重不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的30%、不低于标准体重的15%,女生身高158cm以上(含),体重不超过标准体重(标准体重kg=身高cm-110)的20%、不低于标准体重的15%;双眼裸视力,拟补充到指挥岗位的毕业生不低于4.6,拟补充到技术岗位的毕业生不低于4.3,不得有色弱、色盲。

6、毕业生年龄(截止2016年8月31日),本科毕业生不超过24周岁,硕士研究生不超过29周岁;曾经服现役的毕业生,年龄可放宽2岁。

7、本人自愿保证入伍后服从分配、安心服役、发挥专长,在5年内个人不得提出退出现役。

(二)招收对象范围。

招收对象必须是参加全国普通高等学校(含研究生培养单位)招生统一考试录取的全日制普通高校2016年毕业的应届毕业生。重点接收国家“985”工程、“211”工程院校,教育部、公安部直属院校和省、自治区、直辖市所属重点高校毕业生。


[责任编辑:lsoffcn]