2015国家公务员考试检验检疫局面试真题及参考答案

2016-01-11 10:02:04   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

一个人口不足2000人的村庄开设了1000多家网店,商品质量不一,为此领导让你组织一次关于这些网店商品质量的质检活动,你如何开展?(2015年3月7日检验检疫局面试真题)

【中公参考答案】

首先,通过网点平台查阅各网店注册的人员、经营项目等信息,整理汇总为后续分类做准备。

其次,由于村里的网店数量较多,我会根据网店总数估计所需人员,组建多个质检小组。同时由组员分批对所有网店的经营项目进行分类,如服装类、食品类、小商品类等,以便有针对性进行检测。

再次,按照经营项目进行质量检测。以服装类为例,我们会采取多种抽样方式进行取样并带回检测,如采取计件抽样检验、计量抽样检验等方式进行抽检,检测项目主要包括耐水色牢度、耐汗渍色牢度、耐摩擦色牢度、甲醛含量、外观质量、标识标志等。

最后,在网上公布质检部门的检测报告,包括合格商家、不合格产品率、不良商家等信息。同时向领导汇报此次活动,听从领导指示做好后续工作。


[责任编辑:lsoffcn]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。