2017年四川省农信社笔试技巧:计算机考试备考指导

2017-06-12 09:14:41   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

一、整体概括

2017年四川农信社招聘考试主要分为两大类型。第一类为柜员岗类型;第二类为后台工作人员。中公教育提醒诸位考生,后台工作人员招聘考试的笔试涉及专业学科,就计算机学科而言主要招聘软件工程专业、物联网工程专业、计算机学科技术与应用专业等。通过对招聘专业的分析考试科目主要为大学计算机专业的通识课程,例如,计算机组成原理、操作系统、网络技术和数据结构等。

二、重点难点

纵观全国所有省份农信社计算机专业岗的招聘考试,我们不难发现考试涉及学科比较稳定。所有农信社对计算机专业岗的考察的试题几乎都会涉及计算机组成原理、操作系统、网络技术与信息安全、数据结构和数据库科目。但是从四川农信社的公告中我们可以分析出,除以上科目外及其有可能会考到软件工程,因为招聘专业中包含软件工程专业。

在以上分析的几门课程中,无论是哪些省份占比较大的学科主要为两门,即网络技术与信息安全和数据结构。作为大学计算机专业的通识课程其难度并不算很大,但是考察范围较广泛,而且最近几年在逐步考察一些计算机方向的新型技术领域,例如,大数据、云计算、VR、AI等。当然新型技术领域也是很多考生所认为的难点。

三、备考建议

通过以上的综合分析,很多考生会觉得内容多、时间短、压力大。在此,中公教育再次提醒所有考生,要合理安排自己的备考时间,规划好复习阶段。

第一阶段,主要进行理论知识点的展开。把所考察的科目进行一个细致的学习。

第二阶段,主要进行重难点的提取。在第一阶段的基础之上把重点难点内容进行再次的复习。

第三阶段,主要进行大量的练习。在多年的教学实践中,中公教育的众多名师总结出来的最简单、最直接、最有效的方式就是大量的进行试题的练习,通过练习对知识点进行掌握消化,从而在考试中得以应用。


[责任编辑:lsoffcn]