2017下半年乐山市公安局辅警招聘125人补充通知

2017-12-25 12:55:21   来源:乐山人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

为更好完成2017年下半年辅警招聘工作,经研究,现将2017年下半年辅警招聘变更事项公告如下(本公告同时在乐山市人事考试网wwwlspta.gov.cn乐山市公安局门户网站http://sgaj.leshan.gov.cn、“乐山警方”微信公众号上发布)

一、招聘名额及岗位

拟招聘警务辅助人员125名:勤务辅警122名,勤务辅警负责协助公安机关执法岗位人民警察开展执法执勤和其他勤务活动;文职辅警3名,文职辅警负责协助公安机关非执法岗位人民警察从事文书助理、档案管理、接线查询、窗口服务、证件办理、信息采集录入、技术支持、警务保障等工作。

具体招聘职位如下:

市局机关:男性勤务辅警8名;女性勤务辅警2名。

市局指挥中心(办公室):男性勤务辅警2名。

市局监管中心:男性勤务辅警9名。

市局出入境管理支队:男性勤务辅警1名, 女性勤务辅警1名。

5、交警支队车管所:男性文职辅警2名。

6、交警支队直属一大队:男性勤务辅警75名;女子中队女性勤务辅警2名。

7、大佛景区交警大队:男性勤务辅警2名。

8、峨眉交警大队:男性勤务辅警10名。

9、五通交警大队:男性勤务辅警3名。

10、犍为交警大队:男性文职辅警1名。

11、峨边交警大队:男性勤务辅警6名。

12、金口河交警大队:男性勤务辅警1名。

13、马边交警大队:男性勤务辅警1名。

二、招聘对象、范围和条件

(一)基本报考条件

1、拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、品行端正,自愿从事公安辅警工作;

2、年满18周岁的中国公民;

3、具有四川省常住户口;

4、市局机关、市局指挥中心、市局监管中心警务辅警及交警支队直属一大队女子中队女性勤务辅警、犍为交警大队男性文职辅警招聘对象需具有国家承认的大专及以上文化程度(退役士兵的文化程度可放宽至高中文化);市局出入境管理支队招聘对象需具备外语专业专科及以上文化程度;其余警务辅助人员招聘对象需具有高中及以上文化程度。报考人员须在2017年8月31日前取得相应毕业证书、学位证书。

5、警务辅助人员招聘对象年龄在18-30周岁( 1987年12月18日-1999年12月18日期间出生)。

6、具有履行岗位职责的能力;

7、具备履行职责的身心健康条件。体貌端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲、无色弱;面部无明显缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤痕等);躯体无明显疤痕,无鸡胸,无严重静脉曲张,无明显罗圈腿,无严重平足(平脚板),无纹身、驼背;无各种残疾和其他不适宜从事本岗位职业的疾病。其中,市局机关、市局指挥中心、市局监管中心等三个岗位男性勤务身高在1.68米以上,女性勤务身高在1.58米以上;直属一大队女子中队女性勤务辅警身高在1.65米以上;犍为交警大队男性文职辅警身高在1.75米以上;其余辅警招聘对象身高标准为:男性在1.70米以上,女性在1.60米以上;报考文职辅警双眼矫正视力不低于5.0,报考勤务辅警裸眼视力不低于4.8。

(二)禁止报考条件

有下列情形之一的,不得报考:

1、曾受过刑事处罚或被免于刑事处罚的;曾受过治安处罚的;曾受过劳动教养的;曾被开除党、团籍的;因违纪违规被开除辞退解聘的;在高等教育期间受到开除学籍处分的;近三年曾受过记大过、降级、撤职、留用(留党、留校)察看等处分的;

2、本人、家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

3、有较为严重的个人不良信用记录;

4、道德品质不良,社会责任感和为人民服务意识较差,严重违反职业道德、社会公德、家庭美德的;

5、有犯罪嫌疑尚未查清的;

6、其他不适应从事警务辅助工作的情形。

(三)优先招聘条件

同等条件下,优先招聘下列人员:

1、公安烈士和因公牺牲公安民警的配偶、子女;

2、退役士兵(特别是持有驾照B证以上的驾驶员,报名时需出示相关证件);

3、见义勇为积极分子和先进个人;

4、警察类或政法类院校毕业生;

三、工资待遇

按国家规定统一购买应由单位承担的社会保险(含养老、医疗、生育、失业、工伤、住房公积金)。试用期满后,月平均收入约2000元。

四、报名程序和资格审查

(一)报名时间延长至12月29日上午9:00-12:00,下午14:00-18:00。

(二)报名地点。乐山市公安局交警支队11楼会议室(地址:乐山市市中区天星路698号)。

(三)报名要求。本次招聘采取现场报名方式进行。凡符合报名条件的,在报名时提交《乐山市公安局2017年辅警招聘报名表》(详见附件1),同时提交以下资料:本人二代身份证(含临时身份证)、户口簿、学历和学位证书、退伍证等相关资料原件和复印件各一份,本人近期正面免冠2寸彩色照片3张,特殊技能者请携带证书或相关证明材料。报考人员报名时所提交信息必须真实有效,不得弄虚作假,一经核实,取消资格。逾期不交者,视为自动放弃优先招聘条件。

(四)资格审查。资格审查包括资格初审、考察工作中的资格确认环节。资格审查贯穿招聘始终,在任何一个环节中发现应聘者不符合招聘条件的,取消其聘用资格。资格审查工作由乐山市公安局负责组织。


[责任编辑:lsoffcn]