2018第一季度四川乐山市公安局辅警招聘81人公告

2018-01-16 16:35:54   来源:乐山人事考试网    点击:
加入收藏 打印文章

根据工作需要,按照《四川省人民政府办公厅关于规范公安机关警务辅助人员管理工作的实施意见》规定,乐山市公安局现面向社会公开招聘警务辅助人员,相关事项公告如下(本公告同时在乐山市人事考试网www.lspta.gov.cn、乐山市公安局门户网站http://sgaj.leshan.gov.cn、“乐山警方”微信公众号上公布):

一、招聘名额及岗位

拟招聘警务辅助人员81名:勤务辅警66名,勤务辅警负责协助公安机关执法岗位人民警察开展执法执勤和其他勤务活动;文职辅警13名,文职辅警负责协助公安机关非执法岗位人民警察从事文书助理、档案管理、接线查询、窗口服务、证件办理、信息采集录入、技术支持、警务保障等工作;专职信息化技术辅警2名,负责网络、交换机以及其他设备正常运行、维护管理并负责日常办公室电脑和网络配置、维护,以及信息化写作、资料收集整理、报表制作、内勤助理、档案管理、文件资料的整理和归档等工作。

具体招聘职位如下:

1、市局指挥中心:男性勤务辅警1名。

2、市局科技与信息通信科:专职信息化技术人员男女各1名。

3、市局监管中心:男性勤务辅警3名,女性勤务辅警3名。

4、交警支队直属一大队:男性勤务辅警50名。

5、交警支队车管所直属分所:男性文职辅警13名。

6、五通交警大队:男性勤务辅警7名。

7、沐川交警大队:男性勤务辅警2名。

二、招聘对象、范围和条件

(一)基本报考条件

1、拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法、品行端正,自愿从事公安辅警工作;

2、年满18周岁的中国公民;

3、具有四川省常住户口;

4、市局指挥中心、市局科技与信息通信科、市局监管中心、交警支队车管所直属分所招聘对象需具有国家承认的大专以上文化程度,其中市局科技与信息通信科专职信息化技术人员男性专业要求:计算机(应用、网络、科学技术)、计算机工程、电子信息工程、通信工程、软件工程、电子信息、机械、自动化等相关专业,具备网络、交换机以及其他设备正常运行、维护管理并负责日常办公室电脑和网络配置、维护的能力,有相关系统开发或系统运维支持两年以上工作经验;市局科技与信息通信科专职信息化技术人员女性专业要求:能精通使用office/Excel/PPt/word各项操作,擅长制作表格,具备信息化写作和教学、资料收集整理、报表制作,以及公文写作的能力。其余警务辅助人员招聘对象需具有高中及以上文化程度。报考人员须在2017年8月31日前取得相应毕业证书、学位证书。

5、警务辅助人员招聘对象年龄在18-30周岁( 1988年1月17日-2000年1月17日期间出生)。

6、具有履行岗位职责的能力;

7、具备履行职责的身心健康条件。体貌端正,无残疾,无口吃,无重听,无色盲、无色弱;面部无明显缺陷(如唇裂、对眼、斜眼、斜颈、各种疤痕等);躯体无明显疤痕,无鸡胸,无严重静脉曲张,无明显罗圈腿,无严重平足(平脚板),无纹身、驼背;无各种残疾和其他不适宜从事本岗位职业的疾病。其中,市局科技与信息通信科专职信息化技术人员岗位男性身高要求1.65米以上,女性身高要求1.56米以上;市局指挥中心、市局监管中心岗位男性勤务辅警身高在1.68米以上,女性勤务辅警身高在1.58米以上;交警支队车管所直属分所岗位男性文职辅警身高在1.68米以上;交警支队直属一大队、五通交警大队、沐川交警大队等三个岗位男性勤务身高在1.70米以上。报考专职信息化技术人员、文职辅警双眼矫正视力不低于5.0,报考勤务辅警裸眼视力不低于4.8。


[责任编辑:lsoffcn]