自贡市荣县2018年上半年计划公招县乡公务员110名

2018-01-24 16:38:11   来源:国际在线    点击:
加入收藏 打印文章

国际在线四川消息:1月21日,自贡荣县县委编办发布消息,2018年上半年,自贡市荣县计划公招县乡公务员110名,比去年上半年的67名多招43名,增长64.2%。

“这批公招的公务员,主要安排到经济发展、社会安全稳定、移民安置、脱贫攻坚、环境保护任务等异常繁重的部门和乡镇,为推动荣县经济和社会事业发展服务。”荣县县委编办主任陈德禄说。

陈德禄介绍,为保证县委、县政府提出的建设全省农业农村改革示范区、成渝经济产业配套示范区、川南文旅融合示范区的宏伟目标落地、落实、落细,荣县县委编办超前谋划,主动作为,在现有编制空缺内,千方百计加大县、乡公务员公招补充力度,为“建设三区”提供人才支持。

为做好公招工作,2017年11月,县委编办就专门发出通知要各县级部门、各乡镇上报2018年公招公务员计划,落实专人抓紧审核并提出建议意见,经县委编委会审定,明确了荣县2018年上半年县乡公务员公招计划。县级部门和乡镇政府共招110名,其中县发科局等11个部门招21名、旭阳镇政府等20个乡镇招50名、县社保局等16个参公管理事业单位招39名,分别比2017年上半年增加11名、17名、15名。

2018年上半年公招的110名公务员,县级部门主要集中在经济发展、招商引资、征地拆迁、民生保障、教育卫生等部门。乡镇政府主要集中在旭阳镇、留佳镇、高山镇、长山镇、保华镇等乡镇,主要用于支持经济发展、社会安全稳定、移民安置、脱贫攻坚、环境保护任务等异常繁重的地区,乡镇政府公招50名公务员(含10名选调生)后将实现满编运行。参公管理事业单位主要集中在统计普查、社保医保、农村经营管理、文化市场综合执法、安全生产执法、国土监察执法等部门。(文 蒋兵)

文章原文链接:点击查看

来源:国际在线 | 编辑:廖胜男 | 责编:陈梦楠


[责任编辑:lsoffcn]