2018成都武侯资本投资管理集团有限公司招聘3人的公告

2018-02-05 16:55:25   来源:成都人才网    点击:
加入收藏 打印文章

成都武侯资本投资管理集团有限公司成立于2017年1月,是经成都市武侯区委区政府同意,由成都市武侯区国有资产和金融管理办公室批准成立的国有独资公司。截至2018年1月,集团注册资本金20亿元,管理房产总面积155万平方米,土地储备3000亩,管理资产总规模达300亿元。

集团自成立以来,在成都市武侯区国有资产和金融管理办公室的直接正确领导下,认真贯彻落实区委区政府的战略部署,积极主动融入高标准全面建成小康社会、奋力跻身全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵的宏伟进程,秉承“深化改革,整合提升,创新合作,转型发展”的理念,遵循集团本部战略管控、下属企业专业化经营的发展思路,坚定不移走做强做优做大的国企发展道路。经过一年奋进,初步搭建起园区建设与运营管理、城市开发建设与土地整理、新兴金融业、国有资产运营和管理“四大主业”体系。通过聚焦产业载体抓好园区运营,聚焦产业集聚抓好开发建设,聚焦产业体系抓好金融投资,聚焦产业升级抓好资产运营,在集中推动成都“中优”城市战略落地和建设全面体现新发展理念国家中心城市城区第一方阵的进程中,贡献了自己应有的使命担当。

集团下设成都西部智谷建设开发有限公司、成都武侯中小企业融资担保有限责任公司等5家全资及参控股子公司,及控股1家“新三板”挂牌公司成都高新技术产业发展股份有限公司。同时参、控股成都菊乐企业(集团)股份有限公司、成都首钢丝路股权投资基金管理有限公司、成都科技产业发展股权投资基金有限公司、成都武侯创新创业股权投资基金有限公司等12家企业。

展望未来,武侯资本集团将认真贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,不忘初心,牢记使命,为早日建成西部地区一流国有企业集团而努力奋斗。

为吸引更多优秀人才,根据企业发展对人才的实际需求,公司拟公开引进高级管理人才3名,具体事宜公告如下:

一、招聘计划

本次计划招聘3名高级管理人才。

(一)董事长助理(财务内审方向)1名

(二)总经理助理(金融方向)1名

(三)总经理助理(投资方向)1名

二、招聘基本条件

(一)具有坚定的政治立场、拥护中国共产党,具备良好的政治素质和思想品德,作风正派。

(二)遵规守法,品行端正,诚信廉洁,勤勉敬业,团结合作,具有良好的职业素养。

(三)熟悉现代企业经营管理,具备履行岗位职责所必需的专业知识和能力,工作业绩较好。

(四)具有良好的心理素质和正常履行职责的身体条件。

三、岗位要求和岗位职责

(一)董事长助理(财务内审方向):

工作内容概述:

协助董事长制定战略规划、年度经营计划及各阶段工作目标分解;组织协调集团年度审计、财务收支审计、领导干部离任审计及其他专项审计工作;对企业内部控制的健全、合法、完整及经营合规性进行检查、监督和评价。

任职条件:

年龄48周岁以下(1970年1月以后出生),具有会计、审计、财务管理等相关专业全日制本科及以上学历,注册会计师资格(CPA)、高级审计师职称、高级会计师职称者优先考虑;担任大中型国有企业、民营企业、会计师事务所中层及以上职务,具有5年以上相关工作经验。

(二)总经理助理(金融方向):

工作内容概述:

协助总经理对集团金融方面的事务进行管理和协调;组织及参与拟投资项目的尽职调查与分析工作,并提出投资建议;熟悉银行、券商及类金融行业业务。

任职条件:

年龄48周岁以下(1970年1月以后出生),具有财务、工商管理、金融类相关专业全日制本科及以上学历,注册会计师资格(CPA)、特许公认会计师(ACCA)资格、特许金融分析师(CFA)资格、金融风险管理师(FRM)资格者优先考虑;担任大中型国有企业、民营企业、投行中层及以上职务,具有5年以上相关工作经验。

(三)总经理助理(投资方向):

工作内容概述:

协助总经理做好对外投资工作;寻找和筛选有发展潜力和投资价值的企业和机会;负责投行IPO、再融资、并购重组、ABS项目的承揽;主导并组织协调投资项目的财务、法务、业务等方面的尽职调查。

任职条件:

年龄48周岁以下(1970年1月以后出生),具有财务、工商管理、金融类相关专业全日制本科及以上学历,注册国际投资分析师(CIIA)资格、特许金融分析师(CFA)资格、金融风险管理师(FRM)资格、通过国家司法考试者优先考虑;担任大中型国有企业、民营企业、投行中层及以上职务,具有5年以上相关工作经验。

以上岗位特别优秀者可适当放宽条件。


[责任编辑:lsoffcn]