四川三支一扶考试内容-行测:类比推理4技巧

2018-02-06 13:56:40   来源:中公三支一扶考试网    点击:
加入收藏 打印文章

\四川“三支一扶辅导课程

\ 四川“三支一扶”考试群:460429003

\ 三支一扶微信:scdxxzgwyks

[导语]三支一扶考试中,行测科目中的判断推理题目的地位是举足轻重的,但是该类题目题干冗长,选项易混淆,为帮助大家解决这些问题,中公三支一扶考试网特意为大家汇总了有效可行的答题方法。

行测考试中,考生做类比推理时容易出现两种应试倾向:第一是麻痹大意,觉得此类考题非常容易,草草一看就匆忙作答;第二是纠缠不清,因为对此类考题感到陌生,无从下手而迟迟不下手,在一个考题上纠缠多时,反复考虑,浪费了宝贵的时间。

对于公务员的应试者来说,这两种倾向都要避免,一定要在考试时注意应试的技巧。具体来说,可分为以下几条:

第一,寻找逻辑关系。

尽可能多地了解两个词语间的常见逻辑关系。只有积蓄了尽可能多的储备知识,才能最准确地对类比对象进行分析,找出符合要求的逻辑关系,得到正确结论。

第二,寻找共性。

答题时要将四个选项看完之后,逐一分析,找到与题干词有最多共性,以及在本质属性上最为相似的备选项。

第三,透过现象看本质。

不要被表面的、非本质的联系所迷惑,一定要透过现象发现本质,找到尽可能多的相同或相似的本质属性。

第四,多做相关的练习。

“熟能生巧”。练习是巩固知识、加深记忆的最好方式、最佳手段。


[责任编辑:lsoffcn]