申论热点:城市引才

2018-10-09 16:34:29   来源:中公事业单位考试题库    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

中公事业单位为各位考生提供申论热点《城市引才》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

【标题示例】

1.人才引进要“筑巢引凤”与“引凤筑巢”并举

2.提质筑巢 活力引凤

【开头示例】

“尚贤者,政之本也”“致天下之治者在人才”……选贤任能、群贤毕至,是国家兴旺发达的重要基础;得人者兴、失人者崩,是一条宝贵的历史经验。尊重知识、尊重人才,将选人用人摆在更加重要的位置,不仅是一种良好的执政理念与政治智慧,更是推动事业发展、促进社会进步的必然选择。

【结尾示例】

“伟大的事业,决定了我们更加需要知识和知识分子,更加需要知识分子为国家富强、民族振兴、人民幸福多作贡献。”我国知识分子历来有浓厚的家国情怀,有强烈的社会责任感,重道义、勇担当,只要让识才、爱才、用才、容才、聚才的空气充盈整个社会空间,我们就一定能引导人才汇集成奔流的江海,真正聚天下英才而用之。


[责任编辑:flower]