申论热点:奋进新时代,筑梦写忠诚

2018-10-09 16:31:40   来源:中公事业单位考试题库    点击:
加入收藏 打印文章

【导读】

四川中公事业单位为各位考生提供申论热点《奋进新时代,筑梦写忠诚》,帮助考生丰富热点话题知识,剖析答题技巧。更多精彩内容尽在事业单位招聘考试网!

从千年巨变到峥嵘岁月,从国家兴起到历史转折,从世纪跨越到改革开放,中国的复兴之路凝聚着最耀眼的光芒,在这束耀眼的光芒中,我们领略到了百年中国追寻梦想的坚持,也感受到了那份不懈努力的真挚。迈进新时代,我们更应该以“我以我血荐轩辕”的豪迈铸就新的辉煌,更应该以“功成不必在我”的担当去书写新的传奇。

国家富强是中国梦最美的追求。改革开放之初,亿万人民激情澎湃,誓言找回“失去的十年”;南方谈话后,市场经济大潮涌动,中国迎来城乡巨变;科学发展的十年,面对各种“发展起来以后的问题”,中国经济快车毅然转轨。下一个十年中国向何处去,再一次激发了人们的期待。2012年习近平总书记参观复兴之路展览的一席话,为我们的未来指明了方向,“到中国共产党成立100年时全面建成小康社会的目标一定能实现,到新中国成立100年时建成富强民主文明和谐的社会主义现代化国家的目标一定能实现,中华民族伟大复兴的梦想一定能实现。”落后就要挨打,发展才能自强。

民族复兴是中国梦最美的旗帜。中华民族的今天,正可谓“人间正道是沧桑”。近代以来,中华民族一步一步滑向屈辱的深渊,又一步一步艰难地“爬”出来,靠的就是中华儿女坚挺的脊梁。世间没有一种美好生活,可以不经过辛勤劳动获得,再瑰丽的生活梦想,没有苦干实干,也只会成为空想。不管经济怎样发展,社会怎样进步,观念怎样转变,只要脚踏实地,我们的国家就能集聚起逆势上扬、顺势有为、乘势而上的底气和实力,就一定能在实现“中国梦”的征程上,书写民族复兴的传奇。

人民幸福是中国梦最美的底色。从推动脱贫攻坚到降低创业门槛,从推进教育均衡发展到深化医改让群众得到更多实惠,无不说明改革始终“以百姓之心为心”。“使改革发展成果更多更公平惠及全体人民”“做到发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享”。习近平总书记一句句暖心窝的讲话,让我们每一个人都为之动容。“人民的事无小事”,在未来的岗位中,我们一定会跟群众打交道,我也始终坚信自己一定能“全心全意为人民服务”,用自己的付出去温暖每一名群众的心窝。

时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。站在人生新的征程上展望未来,我们有信心答好全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国,进而实现中华民族伟大复兴中国梦这份时代考卷,我们也有信心用自己的无悔汗水去书写新的辉煌。


[责任编辑:flower]